The Bet : Love Begin #Teaser

AN ORIGINAL NOVEL WRITTEN BY JAMIE MCGUIRE WITH TITLE “BEAUTIFUL DISASTER”

Rewritten by bluesch ©2017

A poster by Afina23@Poster Channel

| Minho, Taemin, Kibum, Jinki |

•cue•

Lee Taemin, ramping, cantik, putih, adalah seorang pemuda manis 20 tahun yang baik dan polos. Taemin sudah cukup percaya diri bahwa ia punya cukup jarak dengan kegelapan masa lalunya dengan pergi dari Jeju ke Seoul. Tetapi ketika ia di kampus dengan sahabatnya, jalan yang seharusnya menjadi cerita baru untuk hidupnya justru terhadang oleh seseorang.

Choi Minho, tampan, tinggi, mapan, ramping berotot, posesif, adalah seseorang yang dibutuhkan dan diperlukan Taemin untuk dijauhi. Ia menghabiskan malam-malamnya dengan memperoleh uang dari pertarungan ilegal sedangkan siangnya ia berubah menjadi pemuda pemikat terhebat di kampus.

Kim Kibum, ramping, cerewet, adalah pemuda cantik sahabat baik Taemin. Kibum memutuskan mengikuti Taemin ke Seoul karena tak mau terjadi apa-apa dengannya. Dimana ada Taemin, pasti ada Kibum. Mereka sudah seperti sedarah daging yang tidak dapat dipisahkan.

Lee Jinki, tampan, dewasa, terkadang menyebalkan, adalah sepupu Minho sekaligus kekasih Kibum. Ia tinggal satu rumah dengan Minho yang dikunjungi Kibum juga sesekali.

•••

Penasaran dengan penolakan Taemin, Minho membujuknya untuk menerima taruhan sederhana dengannya. Jika ia kalah, ia harus meninggalkan kebiasaan buruknya selama satu bulan. Jika Taemin yang kalah, ia harus tinggal di rumah Minho dalam waktu yang sama.

•fin•

An : Hai. Longtime no see you guys. Mumpung liburan, aku bawa fiksi baru nih. Cuma kali ini aku ada sedikit beda dari fiksiku yang sebelumnya. Aku pengin coba bikin chapter. Cuma kayak yang aku bilang diatas, ini bukan karyaku. Ini karya penulis novel luar Jamie McGuire, dari novel Beautiful Seriesnya yang pertama judulnya Beautiful Disaster.

Aku pengin banget sesekali wp ku dikasih fiksi chapter haha, sejujurnya belum nyampe kalo make ideku sendiri, ideku kebanyakan sepotong-potong dan gada nyambung antara ide yang satu sama yang lain, makanya aku coba ngeremake ini ke 2min versionnya.

Oiya, ini baru teaser alias pengenalan tokoh sekaligus sinopsis dikit gambaran dari ceritanya. Aku mau liat antusiasme kalian dulu. Jadi, untuk kali ini, mohon komen ya kalian mau aku nerusin remake ini apa engga. Kalo di novel dia sih keren, aku suka. Ceritanya juga campur aduk kok genrenya. Romance–pasti, tragedi, drama, school-life juga, dan masih banyak lagi. Cuma gatau entar ditanganku jadinya kayak gimana. Oiya, aku mau kasih ratenya PG15 deh karena emang ada sedikit adegan yang ga pantes dibaca sama anak dibawah umur, jadi mungkin entar bakal aku protect buat chapter tertentu. Dan aku mau bikin 10 chapter rencananya. So, kasih tahu aku ya kalo kalian mau aku nerusin. Bye~💕

Advertisements

13 thoughts on “The Bet : Love Begin #Teaser

  1. V.I.A Lee 2017-01-29 / 7:25 am

    Aaahhh~~~~ cuma prolog~~~
    Fullnya kapan eon???
    :”333333

    Like

  2. a person 2017-01-11 / 7:26 pm

    lanjut lanjut lanjut … penasaran sama ceritanya

    Like

  3. SikhoSoo 2017-01-04 / 2:02 pm

    Hayuk thor lanjutin… pengen liat taemin dikerjain ama minho, ayo semangat thor….

    Like

    • bluesch 2017-01-04 / 3:46 pm

      Terima kasih antusiasnya. Ditunggu aja ya gimana entar 😉

      Like

  4. flamingfiction 2017-01-02 / 5:03 pm

    Ditunggu thorrrrr… bagusssss

    Like

    • bluesch 2017-01-03 / 12:13 am

      Terima kasih antusiasnya, mau lihat sampe seminggu dulu. Ditunggu ya ;))

      Like

  5. minnalee 2017-01-02 / 11:52 am

    terusin aja…
    bgus kok…
    pnasaran gmn minho ama taem ktemu trus yg mnang nnt siapa…
    lanjutin aja….
    phaiting…

    Like

    • bluesch 2017-01-03 / 12:13 am

      Terima kasih antusiasnya, mau lihat sampe seminggu dulu. Ditunggu ya ;))

      Like

Fill this if you wanna say something about my post.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s