[Orz] Dreamt

Olo yang disana. Apa kabar kalian? Haha sok akrab banget ya, padahal curhatan ini siapa juga yang mau baca. Yup, I wil sharing some story about me and them lol. Eh bukan some ding, lebih tepatnya a story hehe.
Semua orang memang berkata semua berawal dari mimpi. Nah, kalau misal mimpi kita yang kemungkinannya sangat-sangat kecil terwujud gimana dong? Ya. Karena yang mereka maksud mimpi itu bukan mimpi si bunga tidur, tapi mimpinya si impian. Kalian paati tahu kan bedanya mimpi sama impian? Kalau kalian sudah tahu kan aku ga perlu menjelaskan begitu loh maksudnya lol.

Oke. Inti dari cerita ini adalah aku pingin berbagi cerita sama kalian tentang mimpi yang aku alami hm beberapa hari yang lalu kalau gasalah ingat. Karena begitu bangun dan ada keinginan untuk berbagi pun aku sedikit lupa gimana kronologisnya. Kalian pasti tahu juga dong ada pepatah yang bilang kalau mimpi buruk itu harus diceritakan kalau tidak mau terjadi. Nah, berawal dari pepatah itu aku pingin cerita (bukan) mimpi burukku biar jadi kenyataan. Bc this dream is abt them, my dorkies haha.

Aku juga sebenarnya gatau awal mulanya gimana, but I feel “ah Im dreaming bt them, I shouldn’t wake up earlier” hahaha aneh memang kalau waktu tidur sempet mikir begitu, tapi sungguh itu terjadi beneran di aku dan setiap kali aku mimpiin mereka.

This time mimpiku ga cuma si Minho aja yang nongol, mereka berlima, tapi memang tetepan si Minho sih yang mendominasi. Gatau ya itu orang pakai jampi-jampi apa sampai gamau pergi barang sedetik aja. So, I was dreaming that they are had a private fanmeet in something country and Im the lucky fan hoho.

You know what, fanmeeting aja sudah bikin hati ngiri karena itu sudah termasuk private, ditambah lagi private fanmeeting, bayangkan berapa ratus orang aja yang bakalan kena untungnya. And then Im the one of them lol. Tapi biasanya mereka kalau fanmeeting kan sedikit nyanyi dan banyak berbincng dengan fans ya, nah kalau di mimpiku itu mereka nyanyi iya, bercanda iya, berbincang iya, bermain iya, bahkan fanservice pun iya hm.

No stage, kita cuma lesehan aja. Bukan lesehan yang duduk di lantai gitu ya, maksudnya lesehan itu ya kita satu lantai, benar-benar gada stage macam pesta bersama gitu deh. Dan dekorasinya juga persis kea pesta, ada beberapa meja bundar sok formal gitu, padahal yang dilihat juga dorki-dorki semua 😦

Hm terus apa ya? Oh iya, waktu mereka nyanyi buat closingnya, ada sedikit fanservise. Aku samperin mereka waktu nyanyi, dadah-dadahi si Minho, yaAllah alay banget ya 😦 but the lucky way is dadah-dadahanku dinotice sama Minho, he gives me a sweet smile with his hand shakes :’)

How lucky I am, kalian pasti iri kan? Haha aku juga iri, coba hal-hal diatas bisa jadi kenyataan ya hm. Tapi senang sih mereka mampir lagi setelah sekian lama ga mampir. Finally. I wish we can meet again my dorkies. Sebenarnya masih ada kelanjutannya, cuma aku rada-rada lupa jadi mendingan gausah diceritakan daripada makin aneh aja postingan ini 😦

Jangan pernah mencela ceritaku ini aneh, karena aku memang sudah menyadari itu, and the dream abt them also the weird thing. But you know what, kita mimpi itu bukan atas kehendak kita, mereka datang begitu saja. Kalaupun kalian seharian mikirin mereka, belum tentu malamnya kalian bakal mimpiin mereka. Sumpah ya, these whole things abt them I’ll keep it, dont care with the other say.

Okedeh, aku rasa aku sudah terlalu banyak bicara disini, tapi tidak menutup kemungkinan aku bakal post seperti ini lagi di wp lol. Terima kasih ya yang sudah rela menghabiskan waktu curhatan konyol seorang fangirl ini. Bye~ /smooch

Advertisements

[Orz] Lebih Suka Dokkaebi

Halo hai. Nad disini lagi. Aku mau review lagi hehe. Jangan bosen sama reviewan, or maybe curhatan, yang ga penting dari aku ya. Seperti di judulnya, aku mau review soal Dokkaebi.

Oke. Pertama aku mau ngelurusin dulu masalah judul dramanya. Aku memang cukup telat menonton drama ini. Dan aku berharap segelintir orang yang baca ini belum menonton dan dapat spoiler dariku hahaha. Bercanda, tapi aku tetap akan include lil spoiler, yang aku dapet juga sebelum menonton, well semacam balas dendam gitu.

Actually nih ya, aku lebih suka judul Dokkaebi ketimbang Goblin. Why? Karena memang judul internasionalnya udah diganti secara resmi oleh penulis. Dan setelah aku nanya sama mbah gugel, ternyata memang Goblin sama karakter Dokkaebi Kim Shin itu beda jauh.

Namanya juga dongeng masing-masing negara ya, jadi susah buat nyamain karakter. Dokkaebi sendiri sebenarnya banyak kategori loh kalau menurut masyarakat Korea. Kalian bisa lihat di search engine kalau penasaran. Dan menurut aku, Dokkaebi Kim Shin itu mencakup sebagian besar kategorinya. Tapi yang jelas Dokkaebi itu dikenal sebagai makhluk yang jenaka, baik bisa, jahat juga bisa.

Jenaka? Lihat aja dramanya, kalian bakal tahu bagaimana jenaka yang mendekati bodoh si Dokkaebi Kim Shin. Baiknya dia itu sering memberi hadiah sama orang yang baik selama hidupnya. Dan jahatnya dia memberi hukuman sama orang-orang yang jahat. Ketiga sifat itu ada kok di Dokkaebi Kim Shin.

Pantes deh kalau judulnya diubah sama penulisnya. Fyi, goblin itu sejenis makhluk yang bisa dibilang jahat. Dokkaebi kan ga jahat-jahat amat. Dia jahatnya sama yang jahat aja. Apalagi Dokkaebi Kim Shin, dia itu ganteng /ga

Yang kedua soal Grim Reaper Kim Woo Bin. Jangan salah ya, yang memerankan bukan Woobin asli kok. Lebih ganteng dari Woobin kkk. Lee Dongwook si Grim Reaper ganteng uwu. Ah aku rasa aku akan membahas cowok-cowok ganteng aja hari ini.

Dan sungguh aku udah gabisa ngomong apa-apa deh kalau mereka berdua itu ganteng, dorki, bodoh, alay, konyol, lucu, ketinggalan jaman, dan tua hahahaha. Umur 300th sama 900th apa ga tua namanya. Yang satu Dokkaebi dan yang satunya Grim Reaper sih.

Kalian ingin tahu first impressionku sama Lee Dongwook? Jujur ini drama dia yang pertama kali aku tonton dan pas lihat dia kayak familiar gitu. You know what? Aku lihat dia itu mirip sama salah satu aktor Thailand yang pernah aku lihat sebelumnya. Oke rajam saja aku. Tapi sungguh pertama kali lihat kan hanya sekilas dan ga terlalu memerhatiin. Ternyata dia lebih ganteeeng dari aktor Thailand itu uwu.

But, di drama ini ada wajah Om Dongwook dengan kumis dan jenggot. Itu makin mirip. Dan aku gasuka lihat dia dengan kumis dan jenggot. Terlihat lebih tua. Tapi emang udah tua sih. Setidaknya peran Grim Reaper dia masih kelihatan lebih muda lagi

Spoilernya adalah, GRIM REAPER ITU RAJANYA. Oke. Aku hanya bilang satu kalimat itu aja. Kalau kalian yang baru mau mulai menonton, kalian bakal tahu sendiri gimana-gimananya. Well, aku dapat spoiler Dokkaebi itu kebanyakan dari teman twitterku yang kebanyakan mengikuti drama ini. Sebenarnya aku udah malas ya kalau udah dapat spoiler duluan, tapi entah kenapa pengin aja nonton Dokkaebi. Dan waow, banyak kejutan yang belum dispoilerin sama temenku itu. So, tonton deh. Apalagi aku hanya spoiler satu kalimat aja hihi.

Dan fyi lagi, drama ini adalah kolaborssi dari dua penulis. Yang ternyar juga penulisnya Descendant of The Sun. Jadi ga heran kalau rating Dokkaebi bisa mengungguli rekornya Descendant of The Sun. Dan kalau kalian ngeh lagi, beberapa waktu terakhir drama yang aku tonton itu keluaran TvN semua. Cheese in the Trap, Reply 1994 dan 1998, Drinking Solo, Dokkaebi.

Huh, sepertinya aku udah terlalu banyak omong ya. Oke sampai bertemu dilain curhatan. Rencananya aku mau menonton Missing 9, Introverted Boss, dan Defendant. Aku mau ketemu Om Jicung hehe. Oh iya, bagi pembaca The Bet, yang sabar ya Dears soalnya dia belum rampung. See ya~

Om Gongyoo yang kata adikku mirip Minho lol
Om Dongwook si Grim Reaper yang ganteng uwu

[Orz] Hari Gini Baru Nonton Reply 1988?

Halo hai. Nad disini. Okay kali ini aku pengin banget ngeluarin uneg-uneg aku sehabis nonton Reply 1988. Haha i know it’s very late to watch that drama. Sorry. Aku moody an kalau soal nonton drama. Dan drama aku masih numpuk banyak di laptop yang belum sempet ketonton. Well, aku milih Reply 1988 duluan buat ditonton. Karena emang aku cukup jadi penggemar reply series walaupun selalu telat nonton hehehe.

Aku yakin banget kalian pasti sudah selesai nonton dari kapan tahu, esp for you guys who loves korean dramas so much haha. Gimana? Nyesek ya? Nyesel ya? Sama! Why? Iya emang aku rada kecewa sih sama endingnya. Duh epilognya kurang daripada reply series yang sebelumnya. Dan aku baca-baca review juga mereka pada menyayangkan ending Reply 1988 ini.

Oh iya, mau cerita sedikit soal awal mula aku mau mulai nonton Reply 1988. Jadi ceritanya, aku udah lumayan lama pengin banget nonton ini drama, cuma kendalanya temen aku yang suka nontonin drama ga pada punya drama ini. Pas ditanyain jawabannya ngeselin banget, “Sorry, Nad, aku mah ga nontonin dramanya TvN,” aku dalam hati, “Kampret banget ini bocah satu. Sok bener. Baru kenal drama aja udah belagu. Lihat aja nanti juga situ kesengsem sama dramanya TvN,” dan ternyata bener. Akhir-akhir ini dia cukup sering cerita soal goblin. Spoiling ceritanya. Rasain deh kena batunya katanya gamau nontonin drama TvN.

Alhasil, aku cari-cari lagi temenku yang sering nontonin drama. Dan assa, aku nemuin haha. Awal pas bilang aku pengin minta dia udah spoiling duluan inti ceritanya. Dia bilang, “Reply 1988 nyebelin endingnya. Kandidatnya A sama B, tapi yang jadi malah si C,” nah disini aku mikir emang beneran begitu? Terus coba baca-baca review di google, yang ga spoiling tentunya, kayaknya bener soalnya mereka pada kecewa soal ending.

Nah aku kan jadi penasaran ya, aku tontonin deh itu drama selama berhari-hari hahaha. Sumpah ya sekarang aku udah ga seexcited dulu kalau masalah drama. Hwarang aja baru aku tonton seminggu kemudian, Ya Tuhan.

Di episode-episode awal, emang sih, aku kira si kandidat pertama itu si Sunwoo, soalnya si Deoksun kan suka sama dia. Nah kandidat kedua si Junghwan karena mereka sering teriak-teriakkan. Di reply series sebelumnya kan ‘sang suami misterius’nya yang sering-sering teriak begitu haha. Pemikiran aku aja sih itu. But, sampai episode berapa gitu lupa, tetiba kandidatnya jadi ganti ke si Taek. Nah loh, reply kali ini plotnya bener-bener twist banget.

Selama nonton itu aku masih mikirin kata temenku yang Deoksunnya jadi sama C. Aku kan gatau ya siapa si A dan si B nya menurut temenku. Aku kira si A ya si Junghwan, sedangkan B nya itu si Taek. Kalau si C berarti dia sama Dongryong gitu? Sumpah aku sempet mikir gitu. Soalnya Deoksun sama Dongryong juga kan ada moment ya, walaupun ga banyak sih, sama gaya rambut masa depan suami Deoksun kan mirip punya Dongryong haha sumpah itu analisis yang ga masuk akal sama sekali. Cuma ya gitu deh kalau udah kena spoil, pikirannya jadi kemana-mana.

Sampai di episode akhir-akhir, aku baru sadar. Ternyata si A dan B yang dimaksud temenku itu si Sunwoo sama si Junghwan, dan si C nya itu si Taek. Pas tahu Sunwoo itu suka sama Bora aku secara otomatis aku udah coret dia dari daftar kandidat. Entahlah, aku cuma yakin aja sejak mereka pacaran si Sunwoo ga mungkin jadi sama Deoksun. Jadi kandidatnya tinggal Junghwan sama Taek. Dongryong nya masih. Suer deh, pemikiran Dongryong jadi sama Deoksun itu sampe akhir belum ketahuan siapa si suami misterius itu.


Actually
, aku seneng sih ya kandidat terkuatnya itu si Junghwan sama Taek. Secara mereka berdua yang suka sama Deoksun. Dari reply sebelum-sebelumnya juga kan yang jadi yang suka sama si cewe nya hoho. Awalnya aku emang team Junghwan banget. Secara mereka kelihatan klop kalau lagi berdua, Junghwannya juga kan ga segan-segan buat nunjukin perhatian ke Deoksun. Sebenernya Deoksunnya juga udah nyadar juga kalau Junghwan suka sama dia, emang dasar dulu percaya kalau perempuan itu pantang buat nyatain duluan, jadi dia nunggu Junghwan. Tapi ternyata Junghwan terlalu ragu dan lama sampai akhirnya direbutlah Deoksun sama Taek.

Taek itu pendiam, kelihatan bloon banget, cuma aku rasa dia yang paling dewasa diantara keempat sahabatnya. Dia punya pendirian sih aku rasa, kayaknya semua anak introvert begitu ya hm, kalau dia suka yaudah nyatain gausah pake lama. And taraaa Deoksun akhirnya pacaran deh sama Taek sampai akhirnya nikah.

Sebenernya aku ga terlalu kecewa ya sama suami Deoksun si Taek. Sumpah Bogum itu ganteeeng u.u aku rela kalau Deoksun jadi sama dia. Yang aku sesalkan itu, kenapa ga ada epilog pernikahan mereka? Yang aku tunggu-tunggu dari episode pertama itu ya upacara pernikahannya. Tapi ternyata gada sampai episodenya habis u.u epilognya kurang banyak Writer-nim.

Oh iya, banyak juga yang ngereview kalau mereka tahu si suami itu ternyata Taek pas di episode 20. Dan aku, cuma cengo bacanya. Ya Tuhan, udah kelihatan sejak mereka pacaran. Episode 18 apa 19 deh lupa. Pokoknya aku tahu kalau si Taek itu sang suami sebelum episode 20. Makanya aku kaget di episode 20 gada surprise kayak reply sebelumnya. Aku menyesalkan itu.

Overall sih, aku suka drama ini. Ini favoritku dari reply sebelum-sebelumnya. Bodo amat deh kalau mereka gasuka reply series. Dan aku rasa reply ini genrenya lebih banyak ya. Dari mulai percintaan, persahabatan, kekeluargaan, kerukunan, kebersamaan. Klop banget. Dan konflik dari semua keluarga itu diceritakan di sini. Aku paling sering nangis itu hubungan orang tua-anak. Ah aku sensitif memang kalau soal keluarga begini. Eh iya sama kisah cintanya Junghwan yang ga kesampaian. Itu so nyesek. Walaupun aku ga mempermasalahkan suami akhir si Deoksun, tapi kasihan aja sama Junghwan. Duh ini juga harusnya dikasih epilog, dia ketemu pacar kek, atau dijodohin kek. Di Reply 1994 juga kan walaupun si Chilbong gajadi sama Jung, tetap ada pasangan buat dia. Junghwan Oppa sama aku aja kalau gitu deh.

Dan kata siapa Junyeol itu ga ganteng. Dia ganteng juga mameeen. Aku pertama kali kesengsem sama dia itu di Lucky Romance, iyalah itu drama pertama dia yang aku tonton. Abis itu lihat Glory Day, nangis-nangis juga ini. Baru deh Reply 1988, urutannya ga pas banget sama rilisnya. Salah satu alasan kenapa aku lebih suka 1988 daripada yang sebelumnya itu karena pemainnya ganteng-ganteng. Junyeol, Bogum, Donghwi, dan siapa tuh yang meranin Noeul. Mereka punya karisma masing-masing and fortunately aku bisa lihat itu haha. Paling engga mereka sedap dipandang lah. Cuma ya endingnya itu yang cukup disayangkan.

Aku ngetik non-sense banget ya, unfaedah sekali. Maafkan. Ngetik ngalor-ngidul, ga sesuai urutan lagi. Duh maafkan. Namanya juga ngeluarin uneg-uneg. Untuk intermezzo ajasih sambil nerusin The Bet. Okay intinya ini review informal seperti sebelumnya wkwkwk. See ya~💕

OH IYAA CUMA MAU BILANG KALAU KIM SEOL SI JINJOO KECIL ITU UNYU BANGET. SEKIAN.

OH IYA SAMA DI REPLY 1988 INI AKU NGERASA LEBIH BANYAK KISS SCENE DARIPADA REPLY SEBELUMNYA, MANA FRENCH KISS PULA DUH. BYE~

[Orz] Review λΆ€μ‚°ν–‰ (Train to Busan)

image

Halo hai. Bluesch disini. Hm sambil nunggu poster yang dibikin sama kak gea buat fiksi baru aku yang amatiran itu, aku mau posting sesuatu yang lagi naik daun banget kali ini. Yup. Review Train to Busan. Tangan aku udah gatel banget pengen nulis apa yang aku alamin setelah nonton film ini, walaupun agak telat kkk. And remember this is my own think yaa.

Aku kategoriin ini sebagai review informal deh. Kenapa? Karena aku menyampaikannya juga secara informal kkk. Aku bikin review ini buat yang masih penasaran aja sama filmnya, yaa semoga aja membantu biar makin penasaran haha. Karena aku gabakal banyak spoil tentang sinopsisnya.

So, check this out.

Continue reading

[Orz] June 22nd, The Special Day, huh?!

image

Hai.
Kali ini aku libur dulu ya bikin fictionnya, mau ngurus liburan dulu haha. Nanti pas liburan diusahain nulis lagi deh. Hmm untuk kali aku mau curhat ajasih sama kalian, mau ngeluarin uneg-uneg buat hari ini.

Yup. Kalian pasti tahu dong hari ini hari apa? Hari Rabu. No. I mean the date, yes 22 Juni. Dan kalian tahu apa artinya itu? Mereka, 5 cowo rese yang selalu mengganggu hidup aku sampai gamau lepas sama mereka, ngerayain tahun kelima mereka debut di Jepang. Ya, waktu yang ga singkat buat mereka sefamous sekarang di Jepang. Bahkan aku yang hanya fans internasional pun mengakui kalo SWJ itu lebih lebih keren dan kompak kalo bikin project buat mereka berlima, gimana mereka ga betah kerja di Jepang coba kalo kayak gitu. Eh tapi bukan berarti Korean Shawol ga keren loh ya. Buktinya, master-nim fansite kebanyakan domisli Korea, mereka tambah sugoii lah.

Hal kedua yang bikin tanggal ini special itu hari ini perayaan 2 tahun #SWC3JKT yang diselenggarakan tepat 22 Juni 2014 kemarin dan pas banget sama debut Jepangnya 5 cowo rese. Yaa walaupun aku gabisa ikutan euphoria nonton konsernya, tapi aku tetep bisa ngerasain gimana live report via twitternya waktu itu. Cuma live report aja udah bikin gemeteran tiada tara, gimana nonton langsung, bisa-bisa gamau pulang. Selamat buat kalian yang bisa nonton konsernya 2 tahun lalu, belum bisa move on dan ketagihan ya? Sama aku juga *loh?* *abaikan*

Dan hal ketiga yang bikin hari ini special (I think) adalah SM mengkonfirmasi bahwa SHINee bakal ngadain konser solo kelima mereka di Seoul awal September mendatang. Sebenernya aku juga ga ngerti harus berekspresi seperti apa dengan kabar itu. Antara seneng, khawatir, marah, campur aduk. Aku seneng akhirnya mereka mau gelar konser yang otomatis diawali dengan comeback seperti swc 4 kemarin. Khawatir sama kesehatan mereka, puhlease SM, walaupun mereka 5 cowo reseku mereka bukan robot, mereka juga manusia. Aku cuma ngerasa mereka baru aja rehat tapi udah disuruh kerja lagi. Terakhir mereka berlima konser di Tokyo Dome, setelah itu mereka sibuk, yang hampir setiap hari, sama solo karier mereka.

Ya semoga aja mereka selalu diberi kesehatan sama Tuhan, aamiin.

Btw aku deg-degan diliatin sama 5 cowo rese dipict atas haha *slap* *kabur*

[Orz] 18 Juli 2015

Hah. Judul sama tanggal post nya bener-bener ga nyambung-_- Gimana mau nyambung, secara 18 Juli udah kelewat jauhh. But at least ga papa kan ya. masih bulan Juli juga kkk.

Ehem ehem. Pertama saya mau ngucapin Taqaballahu Minna Wa Minqum, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin. Selamat hari raya idul fitri 1436 H yaa semua muahh..

Yang kedua saya mau ngucapin,

Continue reading